Илья Цымбаларь: причина смерти

Знаменитый в прошлом полузащитник московского «Спартака» и сборной России по футболу Илья Цымбаларь умер на сорок пятом году жизни в Одессе. Об этом сообщают украинские СМИ.

Причиной смерти бывшего футболиста столичной команды , по словам агента Романа Орещука, стали проблемы с сердцем, которое остановилось в двенадцатом часу ночи по местному времени.

«Всем красно-белым и болельщикам футбола соболезнования, держаться парни, но без Цили футбол — пустышка», — написал на своей странице в социальной сети «Твиттер» бывший капитан «Спартака» Егор Титов.

Ранее полузащитник, игравший за московскую команду с 1992 по 2008 год, написал: «Царство небесное великому человеку и футболисту. Илюшка, мы будем помнить тебя».

«Илья Цымбаларь много достиг — шесть раз выигрывал чемпионат России, участвовал в первенствах мира и Европы, — поведал Шмаров. — Но Илья, считаю, мог достигнуть и большего — его талант был огромен. Илья был одним из самых техничных футболистов своего времени, прекрасно видел поле, обладал великолепным ударом. Он был очень одарен».

«Сейчас в России футболистов сопоставимого таланта нет. И не предвидится», — подчеркнул ветеран футбола.

«Он как человек был просто супер, — сказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС Игорем Лазориным бывший нападающий «Спартака» Сергей Юран. — Мы жили в одном номере, когда «Спартак» был на выездных матчах, тесно с ним общались. Он был золотым человеком, всегда улыбался и был с позитивным настроением. Кроме того, мы всегда могли положиться на Илью. Как футболист, я думаю, он раскрылся процентов на сорок. Это был игрок европейского уровня. Насколько я помню, у него был вариант уехать в «Лацио», но он остался в «Спартаке» и был предан клубу. Он — игрок с большой буквы, футболистов такого уровня я в России на данный момент не вижу. Он на поле не мучился, а получал удовольствие от игры. С ним было приятно играть, мало таких футболистов встречалось в моей карьере, с которыми действительно было настолько комфортно».

Цымбаларь Илья: причина смерти

Тренер одесского «Черноморца» Геннадий Нижегородов подтвердил информацию, что Илья Цымбаларь скончался от сердечного приступа. Жена Нижегородова, в начале 2000-х выступавшего за сборную России, является сестрой супруги бывшего полузащитника красно-белых.

Цымбаларь Илья, являвшийся лидером «Спартака» 90-х, скончался в Одессе на 45-м году жизни.

Илья Цымбаларь, причина смерти

«Он умер дома от сердечного приступа. Скорую вызвали, но та не успела приехать, — сообщил Нижегородов в телефонном разговоре корреспонденту ИТАР-ТАСС. — Мы все в шоке. В голове не укладывается, как такое могло произойти. С Ильей мы виделись позавчера, и он не жаловался на здоровье, казалось, что все было в порядке».

«Илья был очень жизнерадостным человеком. Улыбка с его лица не сходила. Помочь другу он бы готов в любую минуту. У меня с ним связаны только теплые воспоминания. Илья — крестный моих детей», — напомнил бывший защитник московского «Локомотива», ныне являющийся наставником украинского клуба.

Соболезнования по поводу кончины игрока выразили «Спартак» и «Анжи», за которые выступал Цымбаларь, а также Российский футбольный союз и Российская футбольная премьер-лига.

Цымбаларь выступал за «Спартак» с 1993 по 1999 годы. В составе столичной команды он сыграл 142 матча, в которых забил 42 мяча, а также становился чемпионом России (1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999) и обладателем Кубка России (1994, 1998). За национальную сборную России Цымбаларь провел 28 игр, в которых отметился четырьмя забитыми мячами.

Опубликовано в рубрике: Спорт

Оставить комментарий к новости

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

required

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>